Histórico
Gestão
Comissões
Estrutura administrativa
Visita virtual

Depto de Cirurgia - VCI
Depto de Clínica Médica - VCM
Depto de Nutrição e Produção Animal - VNP
Depto de Med. Veterinária Prev. e Saúde Animal - VPS
Depto de Patologia - VPT
Depto de Reprodução Animal - VRA

Apresentação
Comissão
Atendimento
Ingresso (FUVEST)
Guia do graduando
Disciplinas
Calendário  
Estágio
Formulários
Transferência

Apresentação
Comissão
Equipe
Inscrições
Matrícula
Guia do pós-graduando
Formulários
Programas de pós-graduação
Calendário  
PAE
Secretarias
Biblioteca Digital

Apresentação
Atendimento
Editais
Linhas de Pesquisa
Prêmio Impacto Científico da FMVZ-USP
Programa de Iniciação Científica
Programa de Pós-Doutorado da USP
Projeto 1
Representantes

Apresentação
Atendimento
Atividades culturais
Comissão e Reuniões
Cursos de Extensão
Feiras de Agropecuárias
Fomento
Legislação
Treinamneto profissional
Visitas à Faculdade
Ouvidor
Biblioteca
Comunicação
Diretoria
Congregação
Conselho Técnico Administrativo
Assistência acadêmica
Assistência administrativa
Assistência administrativa de Pirassununga
Assistência financeira
Diretoria
Informática
Serviço de Pessoal
Assistência à diretoria
Assistência acadêmica
Assistência administrativa
Assistência financeira
Informática
VCI - Anatomia dos animais domésticos e silvestres
VCI - Clínica cirúrgica veterinária
VCM - Clínica veterinária
VNP - Nutrição e produção animal
VPS - Epidemiologia experimental aplicada às zoonoses
VPT - Patologia experimental e comparada
VRA - Reprodução animal
Inscrições
Processos Seletivos
Defesas
Bem-vindo à Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia


English

Nutrição e Produção Animal (VNP)
  Apresentação
Coordenação
Atendimento
Orientadores
Disciplinas
Linhas e Projetos
Processo Seletivo
Departamento
Produção Científica
Egressos
Normas
Convênios




 
  Home / Pós Graduação / Programas de pós-graduação / Nutrição e Produção Animal - VNP / Linhas e Projetos / Avaliação dos Alimentos e Aditivos Alimentares para Animais

Avaliação dos Alimentos e Aditivos Alimentares para Animais

Composta atualmente por 07 projetos, a presente linha de pesquisa tem como objetivo avaliar a qualidade e o valor nutricional de dietas, alimentos convencionais, ingredientes alternativos, subprodutos agro-industriais, aditivos alimentares e outros produtos comumente utilizados na alimentação animal, bem como programas de alimentação, especialmente para aves de postura e corte, suínos, bovinos leiteiros e de corte, eqüinos, caprinos e ovinos. Para tal são utilizadas provas de desempenho, estudo de metabolismo e balanço nutricional em gaiolas, ensaios de digestibilidade e degradabilidade com animais fistulados, ensaios de disponibilidade biológica relativa, avaliações de deposição em tecidos, de alterações digestivas e os efeitos desses produtos sobre a saúde animal.

PROJETOS

  • Avaliação biológica e físico-química de fontes de minerais.
  • Avaliação de fontes de aminoácidos para não ruminantes.
  • Estudo do emprego de aditivos na alimentação de não ruminantes.
  • Avaliação nutricional de ingredientes alternativos na alimentação de não ruminantes.
  • Avaliação de fontes de energia, proteína e lipídios para eqüinos.
  • Estudo dos modificadores da fermentação ruminal.
  • Emprego de sub-produtos na alimentação de ruminantes.




Créditos | Suporte | Intranet | Mapa do Site | Links

Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
Av. Prof. Dr. Orlando Marques de Paiva, 87 CEP 05508 270 - Cidade Universitária
São Paulo/SP - Brasil

 








Pirassununga